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martes, 18 de octubre de 2016

Proteínas para formar y reparar músculos.

Tradicionalmente, los alimentos ricos en proteínas se han asociado con los deportistas musculosos. 

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La teoría (errónea) afirma que si comemos muchas proteínas desarrollaremos músculos grandes; lo cierto es que hacer ejercicio de resistencia y pesos pesados, forman y fortalecen los músculos, no el exceso de proteína.

Un exceso de proteína al contrario de ayudar puede perjudicar y causar una lesión renal y deshidratación. ¿cual es el motivo? cualquier persona que consuma un exceso de proteínas tendrá que orinar con más frecuencia por el hecho de la excreción de urea que es un producto de desecho de las proteínas que se excreta por la orina. 
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No necesariamente toda la proteína debe de provenir de origen animal, existen personas vegetarianas que buscan un cuerpo más musculoso pero sin consumir proteína animal; esto es posible siempre y cuando lleven un monitoreo de vitaminas y minerales y estar suplementando junto con la alimentación; minerales de principal que se pierden por un déficit de carnes es hierro y zinc, pero como anteriormente menciono, es factible realizar un plan de alimentación vegetariano/vegano siempre y cuando sean suplementados vitaminas y minerales. 
Resultado de imagen para vitaminas y minerales en el veganismo

fuentes vegetales de proteína:
Almendras, chía, nueces, pistaches, avellanas, semillas de girasol, en general las oleaginosas.
Frijol, garbanzo, lentejas, soya, tofu, edamames, alubias, habas, hummus, en general las leguminosas.

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Recuerda..
"Los cuadros se hacen en la cocina y los círculos en el gimnasio"
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