Una dieta deportiva, limita la cantidad de grasas en un 20-35% del total de las calorías, debido a que aportan más kilocalorías por gramos que los otros macronutrientes. La Asociación Americana del Corazón recomienda consumir más aceites vegetales y pescados que carnes rojas, para prevenir enfermedades coronarias debido a que las carnes rojas tienen grasas saturadas.
Es importante consumir las grasas, se piensa que las grasas son malas, que son las que engordan, las que se acumulan en el cuerpo, pero un exceso de carbohidratos también termina en grasa de reserva.
Los lípidos se vuelven esenciales en la dieta ya que ayudan a absorber las vitaminas A, D, E, y K, y de igual manera a alimentar el musculo.
¿Cuanta Grasa está bien?
A continuación les presentaré una tabla en donde se representan los gramos de lípidos necesarios en % para diferentes tipos de dietas (calorías).
Kcal
diarias
|
20%grasas
(g)
|
25%grasas
(g)
|
30%
grasas (g)
|
1.500
|
30
|
40
|
50
|
1.800
|
40
|
50
|
60
|
2.000
|
45
|
55
|
65
|
2.400
|
55
|
65
|
80
|
2.600
|
60
|
70
|
85
|
No temas a las GRASAS, teme al exceso de cualquier alimento.
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